Ab dem 08.01.2018 ist wiederTraining

Dienstags ab 18.00 Uhr Luftgewehrtraining Erwachsene

Betreff: Training Bogenschützen

Freitags ab 18:30 Uhr

Auszug aus der Pressemitteilung von innogy

innogy Klimaschutzpreis in Daun überreicht

·           Vier Initiativen aus der Vulkaneifel für besonderes Umweltschutz-Engagement ausgezeichnet

·           innogy stellt insgesamt 2.000 Euro Preisgeld zur Verfügung

Daun, 13. November 2017

Vier Projekte aus den Verbandsgemeinden Daun und Kelberg wurden mit dem Klimaschutzpreis 2017 von innogy ausgezeichnet. Gemeinsam mit Heinz-Peter Thiel, Landrat des Kreises Vulkaneifel und Bürgermeister Karl Häfner von der Verbandsgemeinde Kelberg überreichte Kommunalbetreuer Thomas Hau von innogy die Urkunden und gratulierte den Gewinnern, die aus den Ortsgemeinden Gillenfeld und Niederstadtfeld sowie aus Kelberg und Gunderath kommen. Die Gewinner wurden mit einem Preisgeld von jeweils 500 Euro belohnt.

Die Gratulanten würdigten gemeinsam den bürgerschaftlichen Einsatz der Preisträger. „Dass Klimaschutz direkt vor unserer Haustür beginnt und auch funktioniert, haben die Preisträger eindrucksvoll bewiesen. Wir brauchen Vorbilder, an denen sich andere orientieren können. Ich wünsche mir, dass viele weitere Gemeinden dem Anreiz des Klimaschutzpreises folgen und sich engagieren“, sagte Landrat  Heinz-Peter Thiel einleitend. Verbandsbürgermeister Karl Häfner unterstrich die gute Zusammenarbeit mit innogy. „Ich freue mich, dass  innogy mit dem Klimaschutzpreis das nachhaltige Denken in die Gemeinden trägt“, betonte er.  „Mit dem innogy Klimaschutzpreis möchten wir Einrichtungen und Initiativen würdigen, die vorbildlich Umweltschutz leben und aktiv zur Verbesserung des Klimaschutzes beitragen. Gerade das Umweltschutz-Engagement geschieht oft im Verborgenen. Umso wichtiger ist uns diese Möglichkeit der Auszeichnung“, sagte Kommunalbetreuer Thomas Hau von innogy abschließend.

Warum die Ortsgemeinde Kelberg die St. Sebastianus-Schützenbruderschaft 1629  e.V. für den Klimaschutzpreis vorschlägt, erläuterte Bürgermeister Wilhelm Jonas. „Beim Anlegen einer Walderlebnislandschaft wurde in der Gemeinde ein ehemaliger Wasserspeicher für das Freischwimmbad eingebunden. Der Wasserspeicher hat sich über die  Jahrzehnte zu einem naturbelassen Weiher entwickelt und dient der Grund-  und Realschule plus als „Outdoor-Klassenzimmer“. Die Vereinsmitglieder haben  sich bereit erklärt, den Wasserspeicher in Ordnung zu halten und Unrat vom Gelände zu beseitigen.“

Zum Preis

Der Klimaschutzpreis der innogy wird alle zwei Jahre für Leistungen verliehen, die in besonderem Maße zur Erhaltung natürlicher oder zur Verbesserung ungünstiger Umweltbedingungen beitragen. Die Städte und Gemeinden sind aufgerufen, besondere Projekte zur Prämierung vorzuschlagen. Über die Vergabe entscheidet eine Jury. Nähere Informationen unter www.innogy.com /klimaschutzpreis.

Auf dem Bild fehlen:

Norbert Saxler, Ludwig Braun, Simone Sölter und Erik Jan